English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢加快低碳绿色发展前行步伐

《中国冶金报》(20210525 17版)

 

“我们已经制订出安钢的减碳推进方案,下一步将邀请有关专家,依据‘十四五’能耗双控目标、煤炭总量控制目标、碳排放权市场化交易等政策,结合安钢‘十四五’发展规划,制订安钢的总体减碳规划,助力绿色安钢在低碳高质量发展道路上稳步前行。”511日,安钢能源环保管理处副经理苏震向《中国冶金报》记者介绍了安钢碳达峰、碳中和工作的最新进展情况。

安钢深入贯彻习近平生态文明思想,要企业发展,更要碧水蓝天,今年成功创建A级环境绩效企业。安钢以此作为绿色低碳发展的新起点,持续提升环境治理水平,全力推进烧结机烟气二期等重点工程建设,加快推进高炉煤气精脱硫等项目落地,巩固提升环保优势。423日,安钢顺利完成烧结三脱二期项目2号系统的烟气系统与生产对接工作,标志着该工程优质高效完工、投产,进一步夯实了绿色低碳发展的基础。

为提高碳减排、碳交易方面的工作水平,安钢于35日特邀相关专家专程到安钢,对干部职工进行碳减排、碳交易技术培训。培训过程中,专家做了《安钢集团碳达峰及低碳发展行动计划》的报告,细致讲解了碳达峰、碳中和目标,分析了低碳发展形势、钢铁行业面临的挑战,并对安钢积极落实低碳发展行动提出工作建议。

安钢健全绿色低碳循环发展的生产体系,大力发展循环经济,灵活利用合同能源、融资租赁等方式,加快实施超高温亚临界发电、高炉鼓风汽改电、空压系统节能改造、固废中心等重点项目,大幅提高资源利用效率,最大限度挖掘资源创效潜力。

近年来,安钢着力打造绿色物流,健全绿色低碳循环发展的流通体系,河南安钢物流公司成立,智运网络货运平台上线运行,并于去年获评为国家“5A级物流企业”。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3126659 3125525(销售公司)
备案查询地址