English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



方大集团到安钢对标交流

 

717日,方大集团董事局主席方威一行到安钢对标交流,集团公司党委书记、董事长李利剑与其进行友好座谈,集团公司总经理刘润生、党委副书记李福永、副总经理郭宪臻陪同座谈。

座谈中,李利剑对方大集团一行的到来表示欢迎,并着重介绍了安钢近年来转型发展情况。他说,安钢在创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展总体战略引领下,打造三大特色,谋划推进一中心、四基地、多产业发展新格局,走出去发展全面提速,周口钢铁产能置换一期一步工程实现全线贯通,柬埔寨基地稳步推进,多元产业欣欣向荣。安钢坚定不移践行习近平生态文明思想,持续推进绿色发展,打造公园式、森林式园林化工厂,强化环保提升改造,成为河南省唯一一家、全国为数不多的A级环境绩效企业。安钢坚持党的领导,加强党的建设,在四个三党建工作法基础上,构建形成了立体布局、层级推进的四五六党建新格局。2021年是安钢的关键之年、起飞之年,安钢以国企改革三年行动为契机,全面、全方位向先进民营企业学习,改革干部管理机制、用工管理机制、薪酬分配机制等,不断激发企业活力,企业整体发展呈现出好气势、好态势、好趋势,今年上半年,企业生产经营创历史最好水平。

方威首先对安钢在绿色发展、高效化生产、党建等方面取得的成绩表示赞赏,他表示,将充分利用此次交流机会,开展对标,取长补短。之后,他简要介绍了方大集团的基本情况。他说,方大集团是一家以炭素、钢铁、医药、装备制造为主业版块的大型集团,现旗下拥有方大炭素、方大特钢、东北制药、方大萍钢、方大九江钢厂、达州钢厂、北方重工等众多公司,其中方大炭素是中国最大的炭素联合企业。他表示,环保是企业发展的重大课题,作为河南省工业企业的排头兵,安钢在绿色发展道路上作出的巨大努力让人印象深刻,特别是在焦炉烟道气治理方面,采用了世界领先的环保技术,优异的治理效果令人震撼。

对标交流期间,方大集团一行到炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂1780mm生产线进行实地对标交流。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3126659 3125525(销售公司)
备案查询地址