English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢举行经理层(高管)契约化和任期制签约仪式

 

127日,按照省国资委统一安排,安钢在会展中心举行2021年经理层(高管)契约化和任期制签约仪式。安钢集团公司法人代表、党委书记、董事长李利剑主持签约仪式,并与集团公司经理层(高管)所有成员分别签署协议。

    本次签约范围包括集团公司总经理、总会计师、副总经理。签约仪式现场,李利剑分别与经理层(高管)成员刘润生、张建军、郭宪臻、谷少党、张智勇、程官江签订《聘用协议》《年度考核协议》和《任期考核协议》,确立聘用关系,参考市场化经营标准,以契约形式明确了双方的责任、权力和义务。标志着安钢在深化国企改革方面迈出关键一步。

    20211月起,对“双百企业”集团经理层(高管)成员实施契约化和任期制管理,完善国有企业领导人员分类分层管理制度,是党中央、国务院关于国企改革三年行动相关文件的明确要求。是省国资委对省委、省政府郑重承诺,并进行重点督导的一项重要改革任务。省国资委多次召开专项会议,要求包括安钢在内的省内三家国企改革“双百企业”,严格执行国务院国有企业改革领导小组办公室印发的文件要求,率先进行改革,加快推进。202012月中旬,安钢按照要求上报了具体方案,省国资委党委对聘任协议、年度绩效考核、任期绩效考核进行逐项审查和专门研究,经过进一步完善、规范,同意实施。

    李利剑指出,国企改革“双百企业”全面推行经理层任期制和契约化管理,是深入贯彻党中央、国务院关于深化国有企业改革精神,完善现代企业制度的重要举措,是建立健全灵活高效的市场化经营机制的必然要求。此项改革旨在通过明确任职期限、到期重聘、签订并严格履行聘任协议,严格按照业绩合同刚性考核,进一步强化经理层成员的责任、权利和义务,通过对考核结果的运用,真正实现收入“能增能减”,职务(岗位)“能上能下”,充分发挥契约化管理的重要作用,有效实现集团公司战略目标任务的分解,通过以上率下、以点带面,层层传递压力,对化解各类风险挑战、推动改革发展和生产经营起到积极促进作用。

    李利剑强调,安钢被确定为国企改革“双百企业”以来,大胆探索、锐意创新,在改革重要领域和关键环节都取得了实质性成果和突破性进展。健全完善公司法人治理结构,董事会、监事会、经理层等组织机构实质性运行,坚持和加强党的领导,实行党委研究讨论重大经营管理事项前置,充分发挥党委把方向、管大局、保落实作用。要充分认识实行任期制和契约化管理的重要意义,按照省国资委要求,集团公司经理层(高管)成员契约化、任期制签约后,在集团公司的二级公司层面也要推进实施,组织人事部、经营管理部、财务部要成立专班,结合各二级公司实际,科学制定二级公司班子任期目标和年度绩效指标,以高标准要求制定《聘用协议》《年度考核协议》和《任期考核协议》,争取在2月底之前完成签约。

    李利剑强调,改革永远在路上,奋斗没有休止符。要以此次签约为起点,进一步加快改革步伐,加大改革力度,以改革的思维,求新求变,锐意进取,全面做好各项工作,实现“十四五”精彩开局,为建设现代化钢铁强企而努力奋斗。

    集团公司领导班子成员出席主会场签约仪式,仪式采用“主会场+视频分会场”方式举行,现场消毒、口罩佩戴、体温检测等各项防控措施均落实到位。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3126659 3125525(销售公司)
备案查询地址