English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



开启新征程  扬帆再出发

安钢2021年工作会议暨八届二次职代会胜利闭幕

 

           历时两天的安钢集团公司2021年工作会议暨八届二次职工代表大会,在圆满完成各项议程后,于120日下午胜利闭幕。

    集团公司领导李利剑、刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、付培众、谷少党、张智勇、程官江、赵济秀,外部董事周修亭出席大会。

    大会由集团公司党委副书记李福永主持。

    会上,集团公司总经理刘润生首先做了《修改意见》的报告。

    刘润生指出,职工代表们本着对企业负责、对工作负责的精神,提出了很多中肯的意见和建议,充分体现出大家热爱安钢、心系安钢的主人翁意识。

    刘润生就大家比较关心,反映比较普遍的建设具有区域竞争优势的现代化钢铁强企的具体实施路径、高效化生产、持续推进环保深度治理、加快舞阳矿业发展、全面对标学习、人力资源优化等工作进行了说明。他指出,“六个安钢”宏伟蓝图已经绘就,“七大竞争力”奋斗方向已经明确,各级领导干部要统一思想、统一认识、统一意志、统一行动,高一个标准干工作,积极践行“一大三主动”,以时不我待,只争朝夕的紧迫感和责任感,不折不扣把两个《报告》工作要求落实落地,高质量完成各项安排部署,奋力开创“十四五”开门红,在建设具有区域竞争优势的现代化钢铁强企征途上夺取新的更大的胜利。

    随后,集团公司集体合同监督检查小组姚琳同志作《集体合同》《女职工特殊权益保护专项集体合同》履行情况的汇报。集团公司八届职工代表大会经济技术工作委员会张志军同志、权益保障工作委员会赵震同志分别作了关于集团公司八届一次职工代表大会决议执行情况的汇报。集团公司八届职工代表大会提案审查工作委员会寿叶红同志作《八届一次职工代表大会提案落实情况》《八届二次职工代表大会提案立案情况》的汇报。

    大会副秘书长张洪亮同志宣读了贯彻实施《抢抓机遇 蓄势变革 转型升级 再谱新篇 建设具有区域竞争力现代化钢铁强企》报告的决议、《关于2020年财务决算情况和2021年财务预算》的决议、《安阳钢铁集团有限责任公司2021年绩效考核实施办法》的决议以及《安阳钢铁集团有限责任公司全资和控股企业关停产线富余职工安置办法》的决议。大会以举手表决的方式,分别通过四项决议。

    集团公司党委书记、董事长李利剑发表了题为《昂首跨入“十四五” 奋楫勇进展宏图  全面夺取现代化钢铁强企建设新胜利》的重要讲话。

    李利剑指出,这次会议是在“十三五”圆满收官 ,“十四五”顺势开启的关键节点,召开的一次非常重要的会议,对于我们干好今年乃至今后五年工作,加快高质量发展步伐,全面建设现代化钢铁强企,具有非常重要的意义。

    就当前及今后工作,李利剑着重提出五点要求,一是要坚持“一个战略”,迈出现代化钢铁强企建设大步伐。要一以贯之长期坚持建设现代化钢铁强企的基本方略,坚定不移向前推进。二是要胸怀“两个大局”,勾画现代化钢铁强企建设路线图。要准确识变,认清安钢所处的时代方位;科学应变,审视安钢面临的现实压力;主动求变,扛起做强安钢的历史使命。三是要聚焦“三个方针”,续写现代化钢铁强企建设新篇章。要打造“三大特色”固根基,推进“三个走出”立支柱,实施“三化运营”统全局。四是要推进“四个全面”,跑出现代化钢铁强企建设加速度。要全面深化行业对标,全面推进市场化运作,全面推进国企改革,全面加强经营管控、从严治企。五是要争作“五个表率”,绘好现代化钢铁强企建设同心圆。争作政治过硬的表率,争作用心用脑的表率,争作敢想敢干的表率,争作尽职尽责的表率,争作见微知著的表率。

    119日下午及20日上午,各代表团紧紧围绕两个《报告》展开了热烈充分的讨论。20日上午,安钢集团公司八届二次职代会主席团召开第二次(扩大)会议,听取各代表团讨论情况报告。

    各代表团一致认为两个《报告》中对于2020年以及“十三五”各项工作的总结站位深远,实事求是,客观准确,在2021年的工作安排部署及“十四五”总体目标任务的提出中,统筹兼顾,催人奋进。尤其是《报告》提出的打造“六个安钢”和“七大竞争力”的愿景,让每个安钢人都倍感责任重大,使命光荣。

    安钢集团公司2021年工作会议暨八届二次职工代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3126659 3125525(销售公司)
备案查询地址