English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



新年第一天  集团公司领导走进一线慰问职工

 

    新年伊始,万象更新。202111日一大早,集团公司领导李利剑、刘润生、李福永、付培众带着新年美好的祝福和问候走进一线,看望和慰问节日期间坚守岗位的职工。

    在冬日暖阳的照耀下,集团公司领导来到生产调度中心和炼铁厂3号高炉,向坚守岗位的工作人员致以亲切的问候。每到一处,都与现场职工一一握手,送上新年温暖的祝福。

    在生产调度中心,大厅内的电子屏幕上显示着各个岗位的生产情况,调度人员正紧张有序地进行生产协调。李利剑向值班人员送上新年祝福,并详细询问了当天生产经营、安全工作和各工序环保在线监测控制设施运行情况。

    李利剑指出,新年第一天,各生产工序按计划稳步推进,各生产指标持续向好,各板块稳定高效运行,为今年开了个好头。在新的一年中,铁前各单位要紧盯进入行业前三分之一的目标,夯实基础管理,做好全方位降本;钢后各单位要坚持“双高”引领,紧紧围绕高端、高效品种,在规模化上下功夫,充分发挥高效化生产的优势,做大做强优势产品,在安钢高质量发展道路上开启新的篇章。

    李利剑强调,要持续强化节日期间安全管理,始终保持高压态势,时刻绷紧“安全弦”,坚持以问题为导向,系统研究、梳理存在的问题,对疫情防控、安全生产隐患保持“零容忍”的态度,坚决守住安全生产底线。在环保工作中,要继续巩固现有工作成果,一刻也不能松懈,高标准完成各项“创A”工作,为安钢绿色发展积蓄动力。

    李利剑指出,各单位要严格落实外出请假报备制度,严格落实领导干部在岗带班、值班员24小时坚守,休假人员保持联络畅通,统筹做好常态化疫情防控和节假日期间值班工作,确保各项工作措施执行到位,落实有力。

    来到炼铁厂3号高炉,只见平台上检修秩序井井有条。尽管气温低至冰点,职工们依旧干劲十足,忙碌于炉台和炉内之间,为如期完成检修工作持续加力。

    看着眼前热火朝天的检修场景,刘润生说,新一年要有新气象,要有新作为。2021年,我们要开足马力抓生产,抢抓机遇增效益,高标准完成好各项任务。高炉各工序要持续优化各项参数,进一步加大降本攻关力度,保持稳产、高产、低成本的良好态势,为安钢新一年工作打下良好基础。

    刘润生强调,各单位要高度重视此次秋冬季检修工作,严格按照集团公司既定的检修方案,明确责任人及配套安全措施等内容;在检修推进中,要按照集团公司明确的节点要求,将标准化和精益化贯穿其中,做到保安全、保质量、保节点;各单位专业人员要压实责任,全力为检修提供相应的保障支撑。

    元旦期间,集团公司整体生产组织有序,生产平稳运行。检修秩序良好,变检修为抢修,为复产节约了大量时间。为确保节日期间的安全生产,集团公司对厂区的安全工作进行周密部署,保卫部门统一指挥、分级管理,严格管控、排查进场人员及车辆,并对关键区域和重点岗位进行认真巡查。

    销售方面,销售公司立足检修实际,结合订单效益及用户类型,优化生产、交货周期,进一步做好运输的周期管控,缩短报车、兑车及到货入库准发时间,加快发货速度,科学压缩货物产出至送达用户时间,有效减轻了厂内库房压力,进一步加快了外发周期。